隱私權政策

本隱私權聲明適用於收集資料並連結回本政策條款的 kaspersky.com 及 Kaspersky Lab ZAO (以下簡稱為「卡巴斯基」) 網站。 本聲明不適用於未顯示或未連結本聲明之卡巴斯基網站,或另有規範隱私權聲明之卡巴斯基網站。 本聲明亦不適用於未連結至本條款的卡巴斯基實驗室服務與產品。

本篇「隱私權政策」是為告知您在使用本公司網站之時,有關處理您個人資料與隱私之相關資訊。 本公司屬專業之資訊安全公司,因此非常重視資料隱私與資訊安全。 為此,本公司承諾將尊重並保護您的隱私權,並以保密的方式處理您的個人資料。 本公司建議您定期造訪本網站,因為本「隱私權政策」可能因應修法或本公司內部流程之異動而有所修訂。

最新修訂:2014 年 5 月 15 日

1. 何謂個人資料?

「個人資料」意指任何有關於已識別或可識別之個人的資訊。 若本公司無法 (或需花費不成比例之時間與心力才能夠) 直接將此資訊與您個人建立關聯,則此資訊非屬個人資料。

2. 我們如何收集與處理您的個人資料?

a. 一般原則

總體而言,您無需提供任何個人資料即可造訪並閱覽本公司網站之大部分內容。

b. 統計資料

為從本公司網站取得您所要求之資訊,本公司伺服器會以匿名形式或以替代名稱之形式,儲存特定有必要之資料以利遞交服務及/或供統計或資訊安全之目的使用。 此處將記錄一般性的資訊,例如您的網域名稱或瀏覽器類型。 本公司無法以此資料歸納出您的個人身分,因為該資料皆以替代名稱記錄。 這些資料經過統計評估之後將立即全數刪除。

c. 網頁服務

卡巴斯基所提供的線上服務當中,如授權管理、跨平台裝置安全防護管理以及支援要求等,有數項服務需要使用者有擁有「我的卡巴斯基」。 這些服務可能受各自專有之隱私權聲明管轄,且與本政策相異。

d. 會員專屬內容

" 部分內容項目如白皮書、影片、活動報名以及專屬的行銷資料等,需要您提供姓名及電子郵件地址才能夠存取。 這些是存取會員專屬內容必需的資料。 這些資料將交由您所在地區的卡巴斯基公司人員使用,以提供您可能有興趣的額外資訊與服務。 此訂閱選項自由選擇,您亦可隨時按下電子郵件中的相關連結,以便取消訂閱。 "

e. 免費試用

若您訂購本公司產品的試用版,則煩請您提供姓名與電子郵件。 此資訊是用於寄送給您啟用碼,並於試用到期時提醒您。 您可能在試用到期的 14 天內收到最後的提醒,以及購買完整授權的邀請。 此試用註冊選項自由選擇,您亦可隨時按下電子郵件中的相關連結,以便取消訂閱。 若您選擇結束試用,則除非您購買完整授權,否則本公司將立即刪除您的資訊。

f. 電子報、免費產品更新及特別優惠

若您訂閱本公司的電子報、免費產品更新及特別優惠,則本公司將使用您的電子郵件地址,針對您可能有興趣的產品與服務提供額外資訊。 此訂閱選項自由選擇,您隨時可以按下每一封電子郵件中的取消訂閱連結,並結束訂閱。

g. 聯絡表單

若您使用本公司的聯絡與支援表單,則將請您提供您的聯絡資訊 (即標記星號「*」之輸入欄位)。 此資料是用於聯絡您,以為您提供所需之資訊。 您可以提供額外資訊 (填寫於未標記星號「*」之資料欄位),而本公司當然亦將依據適用個資法保護規定處理此資訊。 此資料將轉寄至負責您所在地業務的卡巴斯基區域團隊。 這些區域團隊將使用此資料與您聯絡。

3. 卡巴斯基對於資料保護之原則

本公司網站之設計原則即為將個人資料的收集與處理減至最少。 在特定狀況中,本公司有責任將您的個人資料傳輸至第三方,以符合特定的法律規定。 例如當有理由懷疑發生犯罪或不當使用本公司網站之時。

必要時,本公司可能會利用外部服務廠商。 在這些外部服務廠商有需要存取個人資料之時,本公司將確保此存取限於在提供該項服務時有必要之範圍內。 同時,外部服務廠商亦須遵守所有適用之資料保護法規。

4. 我們是否使用 Cookie?

本公司使用不同種類之「Cookie」(意指儲存在您裝置中的小型文字檔案):

  • 使用者輸入 Cookie
  • 驗證 Cookie
  • 第三方廣告 Cookie
  • 第一方分析 Cookie
  • 社群外掛程式追蹤 Cookie

此處提供本公司網站內嵌的 Cookie 清單。 http://www.kaspersky.com/thirdpartycookies

您可以調整瀏覽器設定以封鎖 Cookie,或在網站嘗試設定 Cookie 時收到警示。 但是若封鎖 Cookie,則可能無法存取部分網站功能。

5. 我們是否使用社群外掛程式?

本公司會使用不同種類的「社群外掛程式」。

請參考此表以瞭解本公司使用的社群外掛程式。 http://www.kaspersky.com/thirdpartycookies

6. 關於合作夥伴與連結之資料保護

本公司網站內含多個連結,可連往本公司的商業合作夥伴,尤其是本公司的網路商店供應商數位潮流公司。 本公司對於合作夥伴網站之相關使用的資料保護法規遵循情形,不負擔任何責任。 關於造訪這些網站時的資料保護資訊,請參閱個別公司網站的隱私權政策。

7. 我們如何保護您的個人資料?

本公司收集的個人資料皆儲存於受到特別保護的伺服器。 僅有少數必須管理本公司網站或確保其運作正常 (特別是技術支援方面) 的人員獲得授權,得以存取您的個人資料。

8. 您對於自己的個人資料擁有哪些權利?

登入帳戶後,您可以存取及變更個人檔案。

若您提出要求,本公司亦將告知已儲存哪些關於您的個人資料,以及其用途目的。 本公司盡力維持資料精確,若發現資訊錯誤,本公司將於確認時或由您提出要求時立即修正。

若發生此狀況,請聯絡: privacy@kaspersky.com

如欲要求本公司刪除您的個人資料,或撤銷您對本公司處理您個人資料之同意,請以相同方式聯絡本公司。 您亦可在個人檔案中確認此設定,以刪除帳戶資訊。

如有技術性或法務因素而無法刪除您的資料,本公司將改為封鎖此資料。

9. 如何與我們聯繫?

關於在使用本公司網站時,對處理您的個人資料之保護有任何進一步的疑問或建議,請與本公司聯絡: privacy@kaspersky.com